ОБЬЯВЛЕНИЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРИНЦИПУ “COMPLY OR EXPLAIN”                                 («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЬЯНЯЙ»)

 

 

Во исполнение пуекта 8 и 11 Кодекса корпоративного управления, следуя международному принципу “comply or explain” («соблюдай или обьясняй»), АО «Гранит» раскрывает причины о невозможности соблюдения отдельных рекомендаций Кодекса:

 

Исходя из отраслевой специфики и особенностей деятельности АО «Гранит» в случае целесообразности, общество будет рассматривать вопрос страхования бизнес-рисков и ответственности исполнительного органа.

 

 

Согласно пункта 18 Кодекса акционерные общества включают в состав наблюдательного совета не менее одного независимого члена (но не менее 15% от предусмотренного его уставом количества членов наблюдательного совета), в соответствии с требованиями положения о наблюдательного совете.

 

АО “Ганит” сообщает, что для избрания в состав Наблюдательного совета общества на 2018 год, акционерами были выдвинуты лица, не отвечающие критериям независимых членов наблюдательного совета согласно пункта 19 Кодекса корпоративного управления.

 

Одноко, в соответствии со статьей 63 Закона Республики Узбекистан “Об акционерных обществах и защите прав акционернов” акционеры (акционер) вправе внести изменения в список выдвинутых ими кандидатов в наблюдательный совет и ревизионную комиссию (ревизоры) общества не позднее трех рабочех дней с даты опубликования сообщения о проведении годового общего собрания акционеров.

 

1 Comment. Leave new

  • Автомобили, распилы, авторазбор, колесная техника, спецтехника, мототехника и оборудование со стоянок и аукционов Японии, таможенное оформление физ лиц и юр лиц, срочная отправка из портов Отару, Фусики и Ниигата, Тел +79910690694 WhatsApp

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.

Menu